image圖書館禮節大彙編

 

活動時間:12/2(一)9:00~12/13(五)12:00

參與對象:全校師生及職員

活動辦法:

  •  請上網填寫 (1)什麼是圖書館禮節? (2)你認為最重要的10項圖書館禮節
  •  集合整理所有參加者所填答案,找出最熱門的10項圖書館禮節

活動獎項:

  •  最中肯獎(1名):所寫10項與最終10項重疊最多者,可得西堤牛排餐券2張
  •  最有創意獎(1名):所寫禮節項目很重要但過去皆未被想到者,可得西堤牛排餐券2張

 填寫網頁 (填寫期限已屆,下回請早!)

 

image 十大圖書館禮節

  1. 【輕聲細語】在圖書館裡不大聲喧嘩、交談。
  2. 【禁止飲食】在圖書館裡不吃東西、喝飲料。
  3. 【閱畢歸位】看完的圖書要盡量放回原本的位置。
  4. 【勿破壞圖書】不要造成書本的髒污或破損。
  5. 【保持環境清潔】在圖書館裡不亂丟垃圾,離開時將座位清理乾淨。
  6. 【不佔位】不用個人物品或圖書館書籍占用閱讀座位。
  7. 【腳步放輕】在圖書館裡走動要緩步慢行,不因腳步聲影響其他讀者。
  8. 【手機關震動】進入圖書館自動將手機轉為震動,而且不在館內講手機。
  9. 【愛惜公物】除紙本圖書外,圖書館內所有設備均應愛惜使用。
  10. 【態度有禮】接受館員或其他人協助與服務,態度要恭謙有禮並記得說謝謝。

image 得獎名單出爐

  • 最中肯獎:邱雪茹(應心系)
  • 最有創意獎:陳恪彣(宗教所) - 圖書館為密閉式空間,欲打噴嚏、咳嗽者,請用手肘衣袖遮蔽。

   

※頒獎典禮擇訂12/25(三)下午14:00於圖書館數位閱聽區辦理

 ※得獎者應參加頒獎典禮,不克出席者請委託代理人 

 


image

gotop